週末、たまりませーん! 俺料理!
週末ゴールデンタイムの始まり!
1週間、、頑張った疲れをどう癒すか・・・そう、僕の場合は、朝ランニング・・かーらーのー・・・”週末俺料理!”
お金をかけず、手間をかけず、気の向くままに・・それでいて、おいしいお酒のお友達になる肴を求めて物色・・・今週のターゲットは ”タコ” です!!
ジャンッ!!
美味そうな北海道産のタコが目に留まりました。。。
半分は刺身で、、
残り半分は、ヌタ、を作りました・・・
レシピは簡単です・・
タコをぶつ切り、わけぎを湯がき(2~3分)、酢味噌で和えるだけ。。5分かかりません^^(タコ刺しは切るだけですよー)
さてさて、、、ゴールデンタイムの始まりです!
週末ヨッシー、俺料理! たまりませんわー(⌒▽⌒)